当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建研1802党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-03-13

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于新冠疫情防控工作的重要讲话精神,充分学习防疫知识、抗疫故事,展示支部党员防疫风采,土建研1802党支部于311日开展了“战疫情·促研学”线上主题党日活动。

疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、部署防疫工作。310日,习近平总书记专程前往武汉看望一线的工作人员,充分体现了党中央对工作人员的牵挂和对武汉抗“疫”情况的关心。疫情期间,支部党员同志们通过多种媒体软件和平台进行学习抗疫知识,形成以点带面辐射作用,充分体现了党员的模范带头作用。

“只有人齐了,心才能安下来。”这句朴实的话,来自一位在疫情期间承担着接送医务人员任务的武汉公交车师傅。党支部组织学习了人民日报一条宣传短片,主人公是武汉H87路公交车司机王金兰,她以一种极其负责的态度接送方舱医务人员。有一次由于病人较多,方舱医院的医生没能按照约定的凌晨两点半上车,王师傅硬是等到四点半。在这场没有硝烟的战争中,她是很多一线工作人员的缩影,舍小家为大家,为这场人民战、阻击战奉献了自己的力量。

 

学校党委组织部连续转发和下发通知,要求党员们主动到一线报道,参加社区志愿防控工作。本支部党员万阿志同志和预备党员韦卉两位同志第一时间到社区党组织报道并参与到社区防控工作中,具体工作包括协助登记回社区人员信息、固定点测量体温等。借助本次主题党日活动,两位同志也分享了在社区工作中的心得体会。

本次主题党日以学习和分享为主,支部全体党员参与,通过学习疫情防控中的感人事迹,加强自己的党性修养和社会责任感,并对当前疫情防控工作提出了寄语。支部同学们都期待疫情早点结束,可以早日返校开始正常的学习和生活。

附件下载: