当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】战疫情,我们在行动——土建研1902党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-03-13

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国都在时刻关注疫情发展态势。为全面贯彻落实学校党委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员师生的先锋模范带头作用,全力以赴做好疫情防控工作,研1902党支部于311日举行了线上主题党日活动。本次党日活动分为两部分:第一部分为支部全体党员共同观看纪录片《流行病:如何预防流感大暴发》,第二部分为交流观影心得,并讲述作为党员面对疫情时应有哪些责任与担当。

支部书记姚爽爽表示:“很多医务人员将自己的一生都投入到了流行病控制和预防的事业当中,但面对流行病,普通人从来都没有准备好。即使在现在肺炎疫情全球性爆发的时期,很多人依然不以为意,依旧前往高危地区,或隐瞒与病患的接触史,甚至网友们都要为劝父母戴口罩费尽心力。作为研究生党员,我们应该积极加入到对抗疫情的社会服务中,积极宣传防疫知识,从群众中来,到群众中去,时刻准备着,为广大的人民群众服务。”

支部党员占诚表示:“面对流行病,恐惧永远无能为力。只有勇敢谦虚地将每一次疾病当做学习的机会,才会让我们在疾病面前变得更主动。作为学生,目前我们的主要任务还是学习,为中华崛起而读书并不是过时的口号。中国人民的抗疫经验告诉我们,科学知识可以救民于水火,也可以化解危难,祖国建设需要我们每一个人的努力与奋斗。”

支部党员户福源积极参与了所在社区的抗疫工作,包括在村庄的出入口站岗值班,维持来往车辆的秩序,协助统计数据等。他结合自己的志愿服务经历,谈了自己的所感所想。他表示:“不要因为自己不能在这场战斗中贡献太大力量而感到苦恼。术业有专攻,这次的疫情有医疗人员、有政府为了我们冲在前线,他们是这场战斗的主力军,而我们的战场在未来。我们是土木学院的学生,好好学习,将来造路修桥,房屋设计建设等方面的前沿都少不了我们的身影,那才是我们的主场,才是我们能够贡献更多力量的地方。”

疾风知劲草,烈火炼真金。作为党员,需要在关键时刻把责任扛起来,把标杆立起来,在危难时刻挺身而出。无数大学生党员英勇抗“疫”的故事,充分显示了新时代大学生党员的奉献精神,也显示了我们作为国家未来的使命担当。我们将会继承人民英雄们的崇高理想,努力学习,顽强拼搏,为建设更好的社会主义新中国而奋斗。

附件下载: