当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】土建研183班党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2020-03-14

    为保证研究生党员同志在疫情期间持续发挥党员的先锋模范作用,确保党支部工作不断线,发挥研究生党支部的战斗堡垒作用,312日,研究生183支部开展主题为“战疫情·促研学”线上党日活动。

    活动第一项,由党支书带领支部党员利用“学习强国”平台学习习近平总书记近期关于防疫抗疫的重要讲话精神,提升学生党员的政治站位,提高大家对疫情的认识,增强各位党员战胜疫情的信心和决心。为了确保党员能够充分发挥党员的先锋作用,党支书在支部工作群中上传了防疫教学视频,以供大家深入学习防疫知识,充分理解防疫要求及精神内涵。党支书提醒各位支部党员,要充分利用在家时的闲暇时间来学习专业知识,在春季毕业的同学应当认真撰写毕业论文,在冬季毕业的同学应当做好知识储备为开学之后的实验做准备。

    为了让支部同志充分感受战“疫”精神,支部胡传俊同学讲述了他本人的战“疫”故事。此次他参与了武汉雷神山医院的建设,主要负责现场的工具、材料采购以及管理,同时协助同事管理部分后勤工作。23日,他得到征兵消息后立马报名,并开始协助片区为同事和劳务班组办理武汉通行证。23日到213日,经过十天十夜的不间断建设,雷神山医院拔地而起。214日之后他跟随公司在安徽进行了14天的隔离,现已安全健康地复工了。他说:祖国的城市病了,和它比起来,我这都是小问题。我现在唯一的愿望就是希望这座城市的病能早点好起来,早日战胜这次疫情!

  

    通过支部党员讲述亲身经历,支部其他同志更加深刻地体会到了无私奉献、艰苦奋斗的战“疫”精神。在接下来的日子里,支部同学也会继续发挥党员的先锋模范带头作用,从自身做起,为战胜疫情做出力所能及的贡献!

附件下载: