当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【战疫情·促研学】战疫情,青年党员在行动——土建研1701党支部召开主题党日活动

发布时间:2020-03-13

    在这个全国众志成城、共同抗疫的关键时期,土建研1701党支部于39日下午举行了主题为“战疫情,促研学”的线上主题党日活动,组织观看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课,并就课程内容进行讨论,写下观后感。


    王磊同学写到:最难忘怀的还是我看到了坚守在一线的医护人员、警察、环卫工、社区人员、志愿者们,他们都是这个时代的“最美逆行者”,是在平凡人中的“英雄”。疫情让我懂得了去关心自己身边的人,也让我懂得去感恩默默付出的人。等疫情结束后,我也会一直保持一颗感恩的心,做一个善良、温暖的人。

    华晨同学写到:这次疫情让我看到了全国人民团结一致、攻坚克难的信心和决心。党中央的精准施策,全体医护人员的无私奉献,基层人民群众的自觉与互助都让我感动不已。我的一名好友就是武汉同济协和医院的一名医生,她才24岁,就已经在一线连续值班两个月,前几天又主动申请调去方舱医院。疫情期间,有无数这样的医护工作者在一直保卫着我们。我相信在全国人民的共同努力下,我们一定会共克时艰,战胜疫情!

    张雪屏同学写到:面对严峻考验,在党中央的坚强领导下,所有中国人紧密团结起来,充分彰显了社会主义国家集中力量办大事的制度优势。中央统筹调度全国医疗资源,派出50多支医疗救治队驰援湖北;通过中央医药储备向武汉紧急调运物资,防护服、口罩、手套、防护镜等医用物资不断充实;组织钟南山、李兰娟、张伯礼等多位医学领域的院士专家,深入防控疫情第一线……一个个逆行的背影,一声声武汉加油的呐喊,一辆辆满载保障物资的汽车,危难之时,最可贵的正是这种团结,让我们共战疫情!

    胡成超同学写道:这个春节,谁都没有预料到会是这样过的。疫情面前,全国人民众志成城,心往一处想,劲往一处使。白衣天使请愿“上战场”,广大党员干部日夜坚守岗位,他们用实际行动为“武汉加油”,守护人民群众健康。

    何清同学写到:面对疫情,人类是一个命运共同体,中国的发展离不开世界,就国家层面而言,全球各国应该团结起来,一起打赢这场防疫全球阻击战。对于我们青年党员而言,少年强则国强,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观、价值观。

    还有同学写到:疫情大考告诉了我们在国家危难之时,青年党员应该有怎样的责任与担当。虽然我们可能无法奋战在一线,但我们可以学习、反思和总结疫情防控知识,并将科学防疫方法传授给身边人。抗疫期间涌现出来的一个个动人的故事,坚定了我们青年人对祖国防疫必胜的信心,使我们凝结起了实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。

    疫情尚未结束,隔离期间,我们要不忘本分,坚持自律,积极学习,作为青年党员,更需要发挥自己的先锋模范带头作用。我们相信,在党中央、国务院的领导下,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控战役。

附件下载: