当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生活动】助力防疫攻坚,感受中国力量——本科16级第一党支部举行线上民主生活会

发布时间:2020-03-11

  37日晚七点,土建学院本科16级第一党支部举行了线上民主生活会。会议主要借由支部成员分享疫情期间生活感受或感触最深的新闻事迹,来强化同学们的社会责任感,提升党性修养。本次会议由支部副书记左勇健主持,支部书记彭董明老师参加。

     

   在长达一个半小时的会议中,共有9名同志通过视频、音频、PPT 等形式,分享了疫情期间自己感触最深的事。   

     

  林春明同志的亲人是湖北十堰的一名社区网格员,他为大家讲述了疫情期间一名普通抗疫工作者的生活。他说:“我的姐姐从初四接到单位通知复工开始,到现在已经连续工作了40多天。抗疫工作全面展开后,姐姐基本上每天8点上班,中午只有几十分钟的吃饭时间,要忙到晚上9点多才回来。后来下班的越来越晚,最近几周,基本上都是12点以后回来,有两次到甚至到凌晨5点,上午休息一下,中午就又上班了。因为没有公交车,只能我爸去接她,然后我爸妈作息就基本跟她一样,一个负责做饭,一个负责接送,这就是我们家人疫情期间的生活常态”。

  作为一名党员,肖君杰同志相应学校组织部要求,主动向居委会报道,担任了一名社区防疫志愿者。他分享道:“我的家乡是安徽池州,我们这边疫情不是特别严重,一共只有个位数病例确诊,目前为止已经全部治愈出院了。我每天早上起床第一件事就是拿起手机看微博发布的抗疫最新消息,晚上也和父母一起看新闻联播,关心全球疫情最新进展。我个人很喜欢晚上九点半白岩松老师《新闻1+1》,他每天都会连线一些政府人员、医务人员等一线的同志,从他们口中了解战疫一线情况。我也参加了社区志愿防疫服务工作,给小区居民宣传正确的防疫知识和技能,提醒大家带好口罩,尽量少出门少聚集,测量出入人员的体温,严格控制人员出入,不给病毒任何趁虚而入的机会。正所谓隔离病毒不隔离爱,希望大家都能多一分包容和爱意,多一份理解和鼓励。希望春暖花开之时,我们都能相聚在武汉,吃上一碗美味的热干面”。

  

  通过这次活动,大家都感触颇深。在这场没有硝烟的战争中,中国人民展现了国难面前共同努力、奋斗不息的顽强品格,而作为大学生党员,更应当为国家、为人民献出自己的力量。看到前线的党员、医护工作人员等不顾自己的安危,努力去救治患者,大家都深受感动。病毒并不可怕,在这次的疫情中,它从未击碎过中国人民的希望,反而证明了中华民族在面对灾难时的奋不顾身的勇气以及战无不胜的决心。中国会不断成长、不断进步,中国魂将常存不灭,只有经历过磨难的民族才是会永恒屹立不倒的民族。

                                                        通讯员:吴宇霖

 

  

附件下载: