当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建学院第82期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2020-05-18

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高入党积极分子的思想道德素质和政治理论水平,516日上午9点,土建学院第82期入党积极分子培训班借助腾讯会议平台在线上顺利举行。会议由学工办主任牛玉玺主持,学院党委副书记林凯、全体专职辅导员参加。

国歌奏响,本次入党积极分子培训班的序幕正式拉开。牛玉玺老师首先从如何端正入党动机、怎样入党、怎样践行自身价值、提升道德情操修养等方面作培训动员讲话,要求同学们认真学习党的有关知识,做好准备,不断提升自我,成为合格的共产党员后备军。

随后,学院党委副书记林凯老师对大家做了开班动员,动员结束后本次党校培训的理论学习正式开始。本次理论学习的第一讲由林书记主讲,他以“学好党章,牢记宗旨”为主题,围绕中国共产党的党章、宗旨以及我们新时代青年大学生的责任与担当等做了讲解。他为同学们讲述了党章的重要地位和它的发展历史,并深入诠释了党章中全心全意为人民服务的宗旨。林书记强调青年大学生是实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,在面对新冠肺炎疫情等挑战时要敢于直面、勇于担当、坚定信仰,他也列举了许多先进典型,尤其是同学们身边的学习榜样,例如战先锋、疫苗勇士——我院本科18级麦麦提艾力江·阿卜杜艾尼同学、坚守一线参与雷神山建设的“逆行者”——我院1803班胡传俊同学等。林书记号召广大土建学子向榜样们学习,做好“仰望星空”与“脚踏实地”相统一,培养明辨是非、求真务实、创新进取的能力,立足本职岗位,坚持锻炼好本领,为祖国发展建功立业。

临近中午,本次入党积极分子培训班线上开班仪式和理论学习圆满结束。随后,此次培训班将通过个人学习、集中授课、小组讨论等环节,让同学们更为深入和全面的了解中国共产党的发展历程,坚定政治立场,明确正确道路。希望各位入党积极分子能够不忘初心,在勇于担当中淬炼过硬本领,不忘初心,牢记使命,争取早日成为中国共产党的一员,实现自己的价值和梦想!

通讯员:张奥普 王璧娴  审核:林凯