当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】本科17、18联合党支部开展“学习十九届五中全会精神”主题活动

发布时间:2020-11-16
    11月9日中午12点,土建学院本科17、18联合党支部在博学东楼206举行了学习十九届五中全会精神”主题党日活动。本次活动由马国良同志主持,本科17、18党支部全体党员同志参加。
    会议开始,马国良同志向支部全体同志首先介绍了本次会议的内容及意义,希望全体党员同志能够较为全面的学习此次会议精神,从而提高思想觉悟和政治素养。本次活动邀请支部成员白文江周硕旻和王先鹤三位党员代表上台分享个人学习感悟。

白文江同志主要针对“十四五”新发展的“新”字分享了个人感悟。他强调不仅学习理解上要,还要有“新”的思想观点,行动上也要有起点,在谋发展中不断挑战自我、超越自我,始终紧盯发展惠及广大人民群众,让十四五时期的各项如期实现。周硕旻同志则在阐述十四五经济发展目标的同时,呼吁全体党员同志做到以下三点:一是站在党统揽全局的高度上,切实带头落实党的路线方针政策;二是要站在以人民为中心的发展理念上,切实做好“一盘棋”发展谋划;三是以“我将无我,不负人民”的境界,切实打破“一亩三分地”的思维定势。王先鹤同志则告诉大家,一定要把总书记的重要讲话精神和十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好,把会议精神切切实实转化到自己的行动上来。
    三位同志分享完毕后,支部成员分小组围绕十九五中全会精神展开了讨论和分享,并由马国良同志进行活动总结。他并鼓励全体同志积极学习十九五中全会精神,提升自身思想水平,努力发扬党员的先进性,积极发挥党员的模范带头作用。
    下午1点,此次活动圆满落幕。通过此次交流学习,同志们收获匪浅,愈发明白深学细悟党的十九届五中全会精神,坚持加强自身思想道德教育的重要性。在今后的学习生活中,各位党员也要从身边的每一件小事做起,将理论融入实践,强化自身学习成果。

供稿:牛玉玺 审核:卢文婧