当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】土建学院第84期发展对象培训班召开小组分组讨论活动

发布时间:2020-11-13

11月3日至9日,学院第84期发展对象培训班本科生、研究生各学习小组通过线上或线下各种形式,结合党课以及平时自我学习成果,展开了自由学习讨论活动。

11月9日,18级本科生学员以“改革开放的历史意义及启示”为主题,在博学北楼402教室顺利举行主题学习活动,辅导员武建勋老师、程磊老师和20名发展对象共同参与。

小组成员将自己的学习成果与大家分享,通过探讨改革开放前后人们的生活差异、国家发展速度差异、中美交往关系、改革开放的经验和启示、经济改革背后的故事等内容,完善历史事件的客观认识,拓宽了发展观的视野,明晰青年学生奋斗的方向。

11月3日至11月7日,研究生学员共分为五个学习小组分别围绕“学习四史”、“中国特色社会主义优越性”等主题,通过线上线下相结合的方式展开了学习讨论,研究生辅导员卢文婧参与讨论。

各位党员发展对象们结合自主学习以及生活实际,围绕“学生党员谈如何发挥先锋模范作用”、“中国共产党的带领下中国抗击新冠疫情过程中反映了中国特色社会主义制度的哪些优越性”、“新中国史带给人民的发展启示”等主题,展开了多角度的讨论。在讨论中,同学们积极主动畅谈学习心得和感悟体会,发言踊跃,现场气氛十分活跃。

本次讨论活动取得了良好效果,有助于培训班的同学们坚定信念,保持积极向上的精神,充分发挥模范带头作用。此次讨论活动,端正了学员自身的入党动机,明晰了中国共产党为人民服务这一根本理念,为早日加入基层党组织奠定了坚实的思想基础。

供稿:陈倩文  审核:卢文婧