当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】学院开展学生党支部书记线上业务提升工作会

发布时间:2020-12-11

为深入落实《中国共产党支部工作条例(试行)》有关精神梳理党支部近期工作,全面提高学生党支部建设质量,12月10日7点学院通过腾讯会议平台举办学生党支部书记业务提升工作培训培训,会议由辅导员陈倩文老师主持研究生辅导员卢文老师学院全体学生党支部书记参与

 

本次会议是学院学生党支部调整后的第一次业务培训,陈老师主要针对党支部基本情况12月工作安排、寒假社会实践活动内容进行具体讲解陈老师强调,党支部担负着直接教育党员、管理党员、监督党员组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责党支部书记党支部日常工作的领导者、组织者对支部的全面工作负有重大责任,在今后的党支部工作中,学院加强年级辅导员对党支部书记和党支部建设的指导制定完善的党员考核制度,力争充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

随后,卢文婧老师为各位党支书详细介绍了党员发展细则以及在当前发展过程中存在的部分问题。她指出,支部书记是每位新发展党员的“引路人”,必须要从材料上就把好关,顺利完成发展对象到预备党员的角色转变。随后,卢老师为各位党支书介绍了当前学院支部活动的开展情况,并对今后支部应如何开展工作提出了建议与要求。

9点,会议正式结束。本次党支部书记工作会为切实提高学院学生支部建设,加强学院支部工作效率,起到了有效的指导作用。

 

供稿:陈倩文

审核:卢文婧

 
附件下载: