当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建学院研1902支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2020-12-17

为及时学习贯彻党的十九届五中全会精神,并以此为理论实践指导依据,持续推动以党建促建设、以建设促发展,土建学院研1902党支部于12月16日上午,以“支部书记党课”的形式,借助腾讯会议平台线上组织召开专题学习会,深入学习党的十九届五中全会精神。

党支部书记姚爽爽围绕党的十九届五中全会召开的背景、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则、“十四五”时期经济社会发展主要目标、“十四五”时期工作部署及实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标五个方面,结合精心制作、图文并茂的PPT课件,从宏观的角度就《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文出现的新判断、新目标、新表述等知识要点作了详略得当、条理分明的介绍和解读,使得与会人员对《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文的关键论述有了更加直观与全面的认识。

在随后进行的学习心得体会交流环节中,大家普遍认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会,昂首阔步迈向第二个百年奋斗目标的关键节点召开的一次非常重要的会议。会议在全面、系统总结过往成绩的基础上,明确、清晰地部署了下一阶段的发展目标,为未来五年乃至十五年,国民经济和社会发展绘就了蓝图、吹响了号角。全党全国各族人民将在以习近平同志为核心的党中央带领下,以饱满的热情、昂扬的斗志参与建设社会主义现代化国家的伟大征程,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标。

支部党员刘磊在发言时说:“这次的十九届五中全会对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略决策,设定‘大目标’、实施‘大战略’、制定‘大举措’,为推进全面建设社会主义现代化强国开好局、起好步,凝聚了人心和力量。通过学习,我深刻感受到了党对于国家发展规划的科学性,相信我们脚踏实地,一定可以克服艰难险阻完成远景目标。”

在今后的工作中,党支部全体党员愿将落实十九届五中全会精神不折不扣地体现到具体行动中去,不断强化自身政治作风建设,全面提升履职尽责能力,真正做到内化于心、外化于行,努力为理工大的建设贡献自己的一份心力。

                                     




                                                  供稿:姚爽爽

                                                  审核:卢文婧

 
附件下载: