当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建研1801党支部开展学习十九届五中全会主题活动

发布时间:2020-12-11

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于十九届五中全会的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,11月20日至1210,土建研1801党支部全体成员通过网络会议、视频学习、绘制海报作品、学习心得交流等多种方式开展了学习十九届五中全会活动。 

在十九届五中全会学习中,土建研1801班吕昊、徐辅中、方育铭等党员同志积极分享学习感悟,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。此外,会议中党员同志们还观看了十九届五中全会公报和视频,并由周云飞、刘少武、朱凌丰和彭祥军等人绘制宣传海报,分享关于此次活动开展的学习心得:

 

吕昊:党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标后,我们还要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,向第二个百年奋斗目标进军。这符合我国进入高质量发展阶段的新特征、新要求,也符合新阶段人民对美好生活的向往。

方育铭:2020年10月26日至29日,举国瞩目和世人关注的中国共产党第十九届中央委员会第五次会议在北京胜利召开。全会审议通过的《中共中央关于制度国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,明确提出了二〇三五年远景目标,科学提出了“十四五”规划的指导思想、遵循原则、主要目标、重要举措,聚焦向第二个一百年奋斗目标进军,描绘了未来5年至15年我国经济社会发展的宏伟蓝图。

匡文壮:及时整治修复被破坏的生态环境,着眼长远守护好绿水青山,是与我们每个人都有关的大课题。无论是正在进行的治理,还是今后的长期保护,都需要人人参与其中,在享受良好生态环境的同时,承担起每个人应尽的一份责任。无论是在日常生活的环境中,还是出游到其他地方,所及之处都需要我们共同守护。遵循生态环境保护的规章制度,倡导绿色环保的生活方式,树立低碳健康的生活理念,这才是体现我们价值的最好方式。首先让我们自己成为“环境友好型”的人,进而感化影响身边人,逐渐形成良好的社会风气,这对于长期守护好绿水青山至关重要。

随后,支部书记刘康生通过腾讯会议平台为大家介绍了十九届五中全会的主要内容。他为各位支部党员介绍了会议的主要成就、主要目标等具体内容,并表示此次会议为国家和社会的发展指明了方向。他说,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化,我们青年人应当带着“十三五”留下的宝贵“财富”,深入学习,理解此次全会公报;深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战坚持党的全面领导,将自身所学所获融入国家发展的伟大进程之中,为为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利开局贡献一份力量。

12月,各位支部成员根据学习成果,绘制了宣传海报,展示了他们的学习成果。

土建研1801党支部开展的此次活动主题鲜明、形式多样、内容丰富。既能扎实完成文件要求的规定动作,又能结合支部实际情况开展相关活动。通过此次活动,切实增强了党员先锋意识,体现党员先进性,发扬了党员的奉献精神,促进了党员队伍建设,深入学习贯彻习近平总书记关于十九届五中全会的重要讲话精神,营造了良好的党建氛围。

                                                   




                                                           供稿:刘康生

                                                           审核:卢文婧

 
附件下载: