当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】研2004党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

发布时间:2020-11-18

11月17日下午5点,研2004党支部在西教411举行了支部党日活动,会议主题为学习贯彻党的十九届五中全会精神。本次活动由党支部书记鲁杰群主持,全体支部成员参加。

活动第一项,由鲁杰群带领支部成员共同学习了十九届五中全会的主要内容。面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。新一轮科技革命和产业变革深入发展,国际力量对比深刻调整,和平与发展仍然是时代主题,人类命运共同体理念深入人心,但是国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加。

随后,鲁杰群为大家介绍了全会最后提出的远景目标——到二〇三五年基本实现社会主义现代化。随后,她解读了9条“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,以及“十四五”时期经济社会发展主要目标,以及根据目标提出了12条具体重要措施。

本次活动的最后,每位党员同志发表了自己从会议中学到的精神,并在陈龙同志的带领下,再次重温了入党誓词。活动在全体成员的一片掌声中落下帷幕。

摄影:储著琴  供稿:梅鹏

审核:卢文婧