当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建学院研2002党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布时间:2020-12-12
         12月10日上午10点,土建学院研2002党支部于东教合四召开了“支部书记讲党课”主题党日活动。此次活动由支部书记杨宇同志主持并开讲,支部全体党员参加。

杨宇同志围绕十九届五中全会相关内容,为大家分享了他的心得体会。杨宇同志讲到,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命,团结带领下,全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船继续乘风破浪、坚毅前行。

在社会层面,杨宇同志讲到:社会主义核心价值观深入人心,人民思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高,公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,人民精神文化生活日益丰富,中华文化影响力进一步提升,中华民族凝聚力进一步增强。

随后,杨宇同志讲到:实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。要加强党中央集中统一领导,推进社会主义政治建设,健全规划制定和落实机制。要保持香港、澳门长期繁荣稳定,推进两岸关系和平发展和祖国统一。要高举和平、发展、合作、共赢旗帜,积极营造良好外部环境,推动构建新型国际关系和人类命运共同体。

上午11点,活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

供稿人:杨宇