当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】从疫情防控谈制度优势——土建学院本科第六党支部开展“书记讲党课”活动

发布时间:2020-12-22

    12月20日早上9点,土建学院本科第六党支部支部书记武建勋老师在线上会议上为支部成员们讲述了以“从新冠疫情防控看中国特色社会主义制度的优越性”为主题的党课。土建学院本科第七党支部全体成员参会。

  本次会议主要是从“抗击疫情的过程及成效”、“抗击疫情的人民表现”、“抗击疫情的制度优越性体现”、“伟大抗疫精神的凝练”和“抗击疫情的经验与启示”这五个方面进行讲述。武建勋老师首先带领着支部成员们回顾了中国抗击新冠疫情的过程。在随后的讲述过程中,他谈到我国的新冠疫情之所以能够在短时间内迅速得以遏制,原因之一是依靠着中国特色社会主义制度的领导优势、经济政治制度优势以及以人民为中心的价值优势。在会议上,武建勋老师还总结谈到党坚强的领导力、中国人民顽强的的意志力、中国制度显著的优越性是中国疫情防控胜利的法宝。

  最后,在主持人的总结分享下,本次会议顺利圆满的结束了。中国制度在抗疫中彰显出的优势,让大家对民族复兴充满自信这对于中国人民从容应对百年未有之大变局具有深远意义。这次党课的学习不仅让支部成员们感悟了中国力量,学习了抗疫精神,也强化了使命担当。虽然疫情得到了极大的遏制,但我们仍要坚持底线思维、增强忧患意识,积极配合学院工作,进行有效防范与保护。

  供稿:陈瑶

附件下载: