当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】土建学院举行2020年度学生党支部互评工作

发布时间:2021-01-13

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,土建学院于1月7日上午9点开展了2020年度学生党支部互评工作。土建学院党委副书记林凯、组织员冯坤、全体辅导员老师和全体学生党支部书记参加会议。本次民主评议由研究生辅导员卢文婧主持。

    活动第一项,由林凯副书记讲话。他表示,支部书记述职就是展示一年成绩、发现工作不足、开展进一步改进的过程。他首先点名指出了2020年学生支部工作中的不足和短板,并为各位学生党支书解读了有关工作条例,强调了支部书记的义务与责任。最后,他为各位支部书记们提出了三点工作要求,要大家做到“责任清、流程清、制度清”,严格、认真做好支部建设与党员发展工作。最后,林书记要求各位支部书记要做好表率,严格落实疫情防控工作,注意寒假期间的安全稳定,利用好宝贵的假期时间,进一步提升自身综合能力。

活动第二项,本科生党支部和研究生党支部书记依次进行2020年各支部的述职汇报,主要围绕支部基本情况、支部活动建设、存在的问题和整改措施几方面进行阐述,严肃开展批评和自我批评。随后,21个学生党支部书记以述职汇报情况、党支部工作手册和党员手册的填写质量为依据进行综合考量,填写民主评议党支部测评表,规范开展学生党支部互评。

活动最后,组织员冯坤老师提出了三点建议:一是要加强加强支部组织建设,提高政治站位,加强学生党员的党性修养;二是要加强开展支部活动质量,严肃规范党员发展流程;三是要严格支部书记培训,推动党员模范带头作用,推动学院整体党建工作发展。

上午12点,2020年度学生党支部互评活动圆满结束。

                             

 

 

 

 

                                          供稿:卢文婧   审核:林凯

 
 
附件下载: