当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【回望家乡的红色】研究生岩土工程与道桥暖通党支部举行“回望家乡的红色”主题党日活动

发布时间:2021-04-06

     3月13日中午12点半,研究生岩土工程党支部、道桥暖通党支部于建馆111组织召开新学期第一次组织生活会——“回望家乡的红色”主题教育交流活动。本次活动由支部书记杨宇同志主持,支部全体同志参加。

  会议伊始,支部书记杨宇对同志们假期的红色学习活动做了简单的介绍,对于同志们提交的红色学习文件内容做了简要分析与总结。接下来就由每位同志分别进行分享交流。

    王菲同志首先进行分享,她以“探寻家乡记忆,弘扬红色精神”为主题,介绍了位于她家乡的黄梅烈士陵园,并分别从基本信息、我的家乡、探寻讲述、探寻感悟与收获、图片及说明等五方面介绍。她在探寻感悟与收获中指出:“我们不能忘本,要以先烈为榜样,努力学习科学文化知识,以感恩的心,报效祖国”,随后,同志们响起了热烈的掌声,振奋之情,溢于言表。

  接下来由李杰同志进行交流分享,他分享的主题是“中国军队的第一个场大胜利”,李杰同志的家乡位于山西大同,他介绍到,山西是党领导的敌后抗日主战场,他深刻地介绍了平型关大捷的重要政治意义,他谈到,平型关大捷的胜利,打破了日军不可战胜的神话,为友军树立了榜样,使全国人民看到了抗日战争胜利的希望。他在最后谈到:“一个国家,一个民族,若不想让人欺辱,你就必须强盛。”这句话深刻鼓舞了支部同学,大家就此展开了激烈讨论。随后,同志们都一一进行了分享交流。

  最后,支部书记杨宇对本次活动做了全面的总结。他谈到,这不光是一次交流和学习,更是一次思想的洗礼,没有革命先烈们,就没有今天我们的幸福生活,没有他们的抛头颅、洒热血,就没有我们的民族独立,也就没有我们富强的祖国。我们时刻应不忘初心,砥砺前行,为实现伟大中国梦而奋斗,共创美好中国!

  下午14时,会议在一片热烈的掌声中圆满结束。 

  供稿人:杨宇  审核:卢文婧

   

  

附件下载: