当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【回望家乡的红色】研究生市政工程党支部举行“回望家乡的红色”主题党日活动

发布时间:2021-04-06
         为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,土建学院研究生市政工程党支部响应学院号召,于寒假组织开展“回望家乡的红色”主题党日活动,并于3月17日晚7点开展线上分享交流会。
   

    在此次活动中,市政工程党支部党员通过走访家乡的红色旧址、了解革命故事等各种方式来感悟红色精神,探寻家乡背后的红色基因。假期结束后,党员们及时总结、潜心写稿、积极投稿,努力还原家乡真实风貌。文章的取材角度新颖各异、内涵丰富。各位支部成员通过ppt展示的形式,分享了自己的这一段旅程。

  曾志恒同志探访了叶挺将军纪念园,深刻了解了叶挺将军的英雄事迹,感受到动荡年代中的共产党革命先辈们用自己的汗水和鲜血;姜洲同志怀着敬仰的心情参观闻一多纪念馆,深深感到中国革命胜利的来之不易懂得了现在享受的幸福生活是老一辈无产阶级革命家浴血奋战,用鲜血和生命换来的

 

  在交流中,刘磊同志颇有感触说:“也许对于我们这一代年轻人来说,战争只是久远历史的一部分,而革命前辈则是故事中遥不可及的英雄。但当我们真正走进遗址,了解烈士背后的故事,才明白历史不应该被遗忘,和平的年代是先辈们用鲜血换来的,我们应当吸取历史的教训,将红色基因不断传承与发扬下去。”

  活动最后,支部书记姚爽爽发表总结讲话。她说,作为研究生党员,我们要树立共产主义远大理想,不忘初心,牢记使命,在日常生活中言行一致,严格要求自己,以身作则传承红色基因,勇担民族大任,争做时代新人。

  当晚21时,本次活动圆满结束。

  供稿:姚爽爽  审核:卢文婧

  

附件下载: