当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:土建学院2019本科生开展“铭记历史,不忘初心”党史学习活动

发布时间:2021-04-25

为提升学生的思想道德水平,加强党性修养,4月18日下午17时,土建学院2019级本科生在南湖新一教学楼207教室开展了党史学习与讨论活动。本次活动由辅导员丁锐恒主持。

学生代表首先上台为全体同学讲解中国共产党的发展史。他通过五四运动、全民族抗战运动等事件详细讲述了近代中国的革命历史,以及我党是如何通过团结人民一步步发展壮大的。在随后的自由讨论环节同学们重点讨论了中华民族的全面抗战运动,以及第二次世界大战中其他国家对我国我党的帮助与支持,并就当前青年学子的责任与担当一题进行了延伸讨论。

土建学院本科第七党支部成员李兴宇同志发言说“作为青年学生党员,我们更应该起好模范带头作用,规范好自己的行为,从身边小事做起,为社会发展贡献自己的力量。”

通过本次讨论学习,同学们进一步了解了我党发展的历史,并表示会珍惜当前来之不易的生活,努力学习,为祖国尽力。

供稿:刘云洋 审核卢文婧