当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【党史学习教育】土建学院市政研究生党支部开展“党史教育”主题活动

发布时间:2021-04-12

 49日上午10点,土建学院研究生市政党支部集体参加了研究生院组织的“党史教育”党史学习主题活动。学校邀请中共山东省平度市委党校党委委员周崎为各位党员讲授了一堂生动有趣的党史教育课。


周崎结合自己在村支部与村民共建的经历,总结了许多务实、可实践性强的经验。他说,基层党员在团结群众时,要选取群众共同信仰的基石和切入点。传承家风家训、倡导孝老爱亲,也是党员干部群众最基本的道德规范和底线,也是最受群众欢迎、最接地气的方法。激励人们传承优良家风、孝老爱亲,就是农村干部群众和广大信教群众的共同信仰。

而基层党支部书记作为教育者,必须先受教育。在对基层支书的培训开展好了之后,就要“实打实”抓好关键少数的党员教育,占领意识形态制高点。只有在家“行孝”,才能对国“尽忠”。实践证明,在基层党员中重塑以“家风、家训”为切入点的教育,是最务实的好方法。

他提倡大家都要不忘初心,牢记使命。乡村振兴,不仅是物质的振兴、精神的振兴,更是经济的振兴、文化的振兴、道德的振兴。同样的,美丽乡村建设既是环境的美丽,更是人心的美丽。美丽乡村建设,不仅是建一个办公大楼,更是要重建乡村的信仰。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!

上午12点,本次活动圆满结束。支部成员在随后针对本次讲座内容开展了支部讨论活动,纷纷表示,身为基层党组成员,首先要做好自身教育,提高自身修养,进而为社会做贡献,为建造美丽乡村、和谐城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而付出自己的力量。

供稿:姚爽爽  审核:卢文婧

附件下载: