当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:师生结对开展“歌声中的党史”支部共建主题党日活动

发布时间:2021-04-29

为迎接中国共产党成立100周年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,427日下午2点半,建环教工党支部与建环1701团支部在绿色建筑创意空间梦工场教室开展了“歌声中的党史”支部共建主题党日活动。

建环1701团支部班长首先发表动员讲话,他讲述了本次活动的目的和意义,鼓励广大团支部成员从党史中汲取力量,挥洒青春汗水,积极为祖国贡献青春力量。紧接着,团员代表上台讲述党史小故事,全体成员现场分享交流了感悟体会,在《喀秋莎》的伴奏声中,师生一起回顾了我党初期的奋斗历程。

随后,现场举行党史知识抢答活动,同学们踊跃答题,一起学习了党史相关知识,包括一大举行的时间地点、六大举行地点等。

活动第三项,建环1701团支部演绎了党史有关小品,生动再现了党中央的廉政建设和反腐败斗争,让现场师生们感受快乐的同时,也为中国共产党的发展和成就感到骄傲和自信。小品结束后,全体师生合唱《我爱你,中国》,表达了对伟大祖国的依恋和歌颂,把场内气氛推向了又一个高潮。

活动最后,各位老师与在场同学们进行了分享交流。他们结合自己所了解的解放初期的国家建设计划及抗美援朝故事,引导鼓励青年学子们成长为德智体美劳全面发展的人才,以坚定的自信的和充沛的精力为社会主义建设拼搏奋斗。

下午5点,本次活动圆满结束。本次活动气氛热烈,用一首首歌曲、一个个故事都激励建环师生们在歌声中立志开拓,用经典礼赞中国共产党团结和带领全国各族人民筚路蓝缕、艰苦奋斗开辟中国特色社会主义道路的光辉历程。

供稿:建环系党支部  审核:卢文婧