当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:建党百年,展望未来——建筑类2001班开展主题教育班会

发布时间:2021-05-05

为深入贯彻党的十九大精神,指引同学们了解中国共产党的历史,做新时代好青年,4月27日下午4点,土建学院建筑类2001班在西院东教进行了以“建党百年,展望未来”为主题的班会。

本次班会围绕“红船精神”展开。班长袁晓童带领同学们从“红船精神”的内涵、意义两个方面学习。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会因遭法租界巡捕的袭扰,从上海转移到嘉兴南湖的一条游船上继续举行。就是在这条游船上,伟大的中国共产党诞生了,而这条船,就是“红船”。主题班会以“弘扬红船精神,谱写新篇章”作结,从一个具体的角度了解党史,同学们对党的认识更加深刻,纷纷发表学习感想,表示要自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

随后,袁晓童对防诈骗工作进行了宣传。班会从诈骗电话、钓鱼网站、校园贷款三个方面带领同学们了解诈骗手段,引导同学们谨记“一个原则,二条途径,三个坚决,”:接到陌生电话、短信坚决不紧张,保持警惕;向110报警咨询,或询问家庭成员、亲朋好友,认真甄别;坚决不轻信陌生人话语,坚绝不泄露自身账户密码,坚决不向陌生人账户汇款。

下午5点半,本次班会圆满结束。本次班会带领班级各位同学学习了党史,并对帮助同学们巩固并形成防诈骗意识,避免不必要的损失起到了良好的教育作用。

供稿:安园静   审核:卢文婧

附件下载: