当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:享艺术熏陶,绘爱党诚心——岩土jd2001团支部参观武汉理工大学艺术馆

发布时间:2021-05-05

为了解武汉理工大学发展历史,提高支部成员人文素养,发扬青年大学生爱校荣校精神,4月22日下午4点,岩土jd2001团支部全体成员前往武汉理工大学艺术馆进行参观。

 本次参观在陶瓷艺术厅、书画艺术厅依次进行。讲解员首先介绍了武汉理工大学艺术馆建设缘起与成就,并以中国三大瓷都、五大名窑以及唐三彩为主线,向成员展示了包括五子登科、白釉盘口四系尊等在内的陶瓷艺术品,在传递视觉体验的同时彰显出自然美、艺术美与社会生活融为一体的人文艺术情景。书画艺术厅主要为湖北省近现代名家作品以及唐宋以来中国书画部分代表性作品的复制品,不仅体现了中国书画艺术的历史传承,更展现了书画发展的时代风貌。以中国共产党成立100周年为契机,为使成员们在接受艺术熏陶的同时积极投入于艺术作品的创作,支部特设置了一项以建党百年为主题的绘画环节,以彰显学校浓郁的艺术氛围、讴歌党百年来的伟大成就。支部成员踊跃参与绘画创作,展现了工科学子别样的风貌。

下午5点本,本次参观圆满解结束。本次团建活动,丰富了支部成员们的课余生活,让大家从陶瓷、书画作品的艺术魅力中感受到中共共产党的坚强领导,领略到我国艺术发展的辉煌成就。

供稿:贾西贝    审核:卢文婧

附件下载: