当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:学党史、知党情、跟党走——岩土jd2001班召开主题班会

发布时间:2021-05-05

    为坚定同学们的理想信念,动员班级成员积极参与党史学习,4月24日晚7点,岩土jd2001班在南湖新4教室举行了党史学习教育主题班会,本次活动由班长贾铮主持。

学习委员上官志浩首先进行领学。他为同学们分享了无产阶级的诞生、建党的探索与酝酿、中国共产党的成立等党史故事。通过这些故事,他带领班级成员们共同回顾历史沿革,了解党在百年内历经的风风雨雨以及取得的辉煌成就。在讨论互动环节,同学们纷纷踊跃发表自己的学习感悟。贾西贝同学说到:“正式通过一代代中国共产党人无畏的牺牲和奉献,才换来如今中国的和平与发展。作为后继者的我们更应该倍加珍惜现在的生活,唯有铭记共产党精神,才能不忘初心和使命。”

随后,围绕着“学党史、知党情、跟党走”的主题,岩土jd2001班进行了开学以来的班级建设和党史学习总结:以中国共产党成立100周年为契机,班级在三、四月份分别进行了以爱校荣校为主题的特色班会、团建活动,旨在提升班级成员集体荣誉感、责任意识。班长贾铮在总结中说,各班委积极带领同学们参与创新创业类、生涯规划类、设计类比赛,并取得了一定的成绩,这是作为青年大学生以实际行动传承革命先辈的精神风貌的良好体现,一定要继续保持和发扬这种良好的班级精神。

在总结结束后,为提高支部成员警惕意识、防止财产损失,创新创业委员刘堉泷在班会上开展了防诈骗宣讲。

当晚9点,本次活动正式结束。通过本次主题班会,同学们更深刻地了解了中国共产党的百年发展历程,深知自己的责任与使命,为今后勤奋学习、努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人提供了精神力量。

供稿:贾西贝    审核:卢文婧

附件下载: