当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:学史明理,奋进青春——土木类2010班召开主题班会

发布时间:2021-05-05

在中国共产党成立一百周年之际,为深入贯彻落实学校党史学习教育总体部署,引导班级同学学习中国共产党百年奋斗的历程,领悟中国共产党为人民谋幸福的初心,激励传承红色基因,425日下午4点,土木类2010班于博学北楼304教室进行了以“学史明理,奋进青春”为主题的理论学习班会。

本次学习的内容主要是“改革开放”,由土木类2010班班长杨祺帆担任主讲。杨祺帆同学先首先为各位同学介绍了改革开放前的背景、中国面临的现状等内容。随着讲解的层层递进,同学们纷纷为“开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄”的改革开放精神所震撼。紧接着,杨祺帆组织同学们共同观看视频《改革开放四十年:中国经济‘逆袭’史”》,随着第十一届三中全会的召开,国家开始全面纠正“文革”中及以前的“左”倾错误,重新确立了解放思想、实事求是的马克思主义思想路线,确定把全党工作的重点转移到社会主义现代化建设上来。党领导人民从教育、生产、外交政策多方面着手改革,改变国家命运。

通过本次班会的学习交流,同学们收获颇多,对中国共产党的历史和自身肩负的责任有了进一步的理解。陈家荣同学说:“正是革命前辈的不懈努力才造就了如今的盛世,我将努力发挥前辈的优良传统,勇于创新、艰苦奋斗、节俭朴素,为共产主义的实现而奋斗终身。”韩烨同学表示,“通过学习,我对改革开放的历程有了新的认识,我将传承先辈的精神追求,为中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。”

下午6点,本次主题班会正式结束。

供稿:田同松  审核:卢文婧


附件下载: