当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学思践悟】党史学习教育:土建学院开展“青春向党说”作品征集活动

发布时间:2021-04-30

根据《武汉理工大学迎接建党100周年重点行动方案》,为引导广大研究生深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,进一步激发全体学生爱党爱国爱社会主义的热情,发扬革命传统和优良作风。4月,我院面向全体同学开展了“青春向党说”爱国图文征集活动,此次活动获得了全体同学的热情响应,全院共收集文字材料超过100份,图片超过150份。

此次共分“光荣站在党旗下”学生党员初心故事、“党旗指引我成长”典型榜样励志故事、“我为党旗添光彩”时代青年奋进故事三类故事。同学们用简朴自然的语言展现新时代大学生的良好风貌和永远跟党走的坚定决心,诉说身边的故事。

20级本科生王英博同学诉说了自己应征入伍成为一名消防官兵又随部队改制退役重返校园的故事。入学后,他发挥自己在消防部队工作的优势,主动在学院任职消防巡视员工作,每周都参与学院的火灾隐患排查,消防知识普及和防火意识普及工作。20级研究生鲁杰群同学从小深受爷爷的思想影响,在耳濡目染中坚定了理想信念,积极向党组织靠拢,终于成为了一名光荣的共产党员。19级研究生赵浩洋则为大家讲述了他从《榜样1》看到《榜样5》的观后感,以及对自己的影响。他说,身为一名共产党员,希望自己也能在未来的事业当中能有自己的一番作为,为社会、为祖国奉献出自己的一份力量。

除此之外,本次活动中,还有许多同学用照片的形式表达了对建党100周年的祝福,他们将想对党说的话写在纸上与党旗合影,抒发爱国热情。

本次活动的开展,展现了土建学院青年学子爱党爱校的精神风貌,今后学院也将继续开展系列活动,鼓励学院学子为迎接建党100周年献出自己的青春力量。

                                                                  审核:卢文婧

附件下载: