当前位置:首页 > 学生工作 > 学生党建

【学生党建】本科第七党支部组织2020级预备党员开展6月第二次理论学习

发布时间:2022-06-22

为弘扬社会主义法治精神,巩固同学们对国家安全、诚实守信、规则意识的理解与把握,619日晚20时,本科第七党支部以“学宪法、讲宪法”为主题,在新一-308教室开展了2020级预备党员理论学习会议。本次学习由鲁延飞、万梦涵、杨璐璐三位同学领学,本科2020级辅导员陈倩文参与学习讨论。

鲁延飞同志对《中华人民共和国宪法》进行了介绍,通过短片介绍了宪法对每一位普通公民的影响。他鼓励同学们要运用法律武器保护自己,自觉提高尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的意识,激扬爱国情,笃行报国志。通过他的讲述,同学们共同感受了宪法的权威,了解了宪法赋予每位公民的职责和义务。

万梦涵同志通过两个问题“我是谁?”“我能做什么?”引入,阐述了如何根据自身实际情况践行“学宪法,讲宪法”,让同学们深入了解《中华人民共和国宪法》的意义。她认为,学宪法、讲宪法,目的是让宪法意识在每个人的心目中生根发芽,成为一种自觉、一种习惯,让每个人都充分感受到法律的重要性,让法制的力量深入人心。对此她呼吁大家“学习宪法不只是一次任务,而是让我们明白‘我们是谁’‘我们应该做什么’,让我们在未来不迷茫。”

杨璐璐同志通过短片《宪法的一生》让同学们深刻理解宪法精神。她认为,“法在于心,法在于行”,只有真正的行动,才能把法根植在每一个人心中,宪法只有深入人心,才能成为全体人民的自觉行动。她说,当代大学生是祖国的未来和社会的骨干,深入学习和了解宪法的核心与内容,做到知法、守法、用法,对于青年学子而言尤为重要。

滕舒童同志在讨论环节发言道:“从预备党员到党员的培养过程中,考察的是我们在细枝末节中个人的品行和修养。希望不断的学习能让我们牢固树立尊崇宪法的意识,进一步坚定听党话、跟党走的信念。”

                                       供稿:田 宇

附件下载: