当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】再接再厉,越战越勇——土建学院男篮“卓研杯”挺进四强

发布时间:2019-10-09
  

108日,十一小长假结束后的第一天,“卓研杯”四分之一决赛如期而至。土建学院首场对战交通学院,经过40多分钟的激烈角逐,土建男篮最终以5033力克交通学院,挺进四强。

  

  比赛一开始,交通学院便猛烈进攻,取得了6分的领先。我方队员随即调整状态,沉着冷静,积极防守,虽然比分暂时落后,但队员们并没有慌乱。随着场上节奏逐渐稳定,我方队员开始使用之前练习无数遍的战术进攻,不断缩小比分差距,并在第一节比赛结束时将比分拉至11:13,我方暂时落后。

  第二节开场,我方后卫以一个精彩的三分球完成反超,士气大振,全队一鼓作气,又取得了两个内线得分。整节比赛,双方球员均采取防守战术,我方球员积极稳住比赛节奏,保持良好状态,并以20:16的优势暂时领先。

  

  下半场的比赛在我方球员一个抢断快攻上篮中拉开帷幕,我方球员保持高昂的士气,在完成一波防守后又是一个漂亮的中投,接连得分。随着接下来对方球员的失误,我方乘胜追击、越战越勇,并以40:23的比分完成第三节的角逐。

  长时间的比赛非常消耗体力,对双方球员来说都是一个巨大的挑战。在最后的角逐中,我方比分虽有领先,但球员们却毫无一丝懈怠,在几次失误后迅速调整状态,以强有力的防守和顽强的毅力坚守阵地,不给对手一丝反击的机会,最终以50:33的比分取胜,成功晋级四强!

  

  四分之一首场决赛,我院球员们充分发扬团结合作精神,打出了昂扬的斗志,展现了良好的风貌。期待土建学院在接下来的比赛中再战辉煌、再创佳绩!

  供稿:韩仁杰   摄影:杜松林 审核:卢文靖

附件下载: