当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】夯实基础,砥砺研途——土建学院“建苑讲坛”学术沙龙活动顺利举行

发布时间:2019-11-07

10月30日晚19:00,由武汉理工大学土木工程与建筑学院研究生会和科学技术协会主办,科创部承办的“建苑讲坛”学术沙龙——“建苑开讲啦”之如何撰写和发表英文论文主题活动于西教合二顺利举行。本次学术沙龙活动特邀土建学院包宇老师担任主讲,辅导员武建勋老师、卢文婧老师、研究生会学生代表以及众多各专业研究生参加讲座。活动旨在营造一种自由、轻松的学术氛围,帮助研究生提高撰写英文科技论文的能力。

首先,包宇老师结合自身真实经历,介绍了自己的科研学习历程、研究方向和科技论文发表情况。然后,包宇老师以"什么是科技论文"这一问题出发,引出了科技论文的写作和发表两大主题,并就同学们最关心的论文相关问题做出了详细的讲解。其中,包宇老师就科技论文的写作部分详细地介绍了论文的一般格式,并将其形象地概括为"八股文"。而对于论文的收尾阶段——论文发表,包宇老师又针对如何回复审稿意见给同学们提出了几点建议,并激励同学们要在科研的道路上潜心沉淀,厚积薄发。

最后,包宇老师与同学们进行了热情互动,并围绕英文论文写作耐心地回答了同学们诸多疑惑。活动结束后,同学们纷纷表示,此次学术沙龙活动内容鲜明、贴近科研,包老师的讲解也很详细、精彩,这不仅丰富了他们英文科技论文的写作知识,也极大地提高了他们的学习和科研兴趣。

撰稿:杜松林  摄影胡婷