当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】“善于自助,勇于求助”主题心理班会 ——建筑类1903心理班会

发布时间:2019-11-30

  2019111119:00,为响应11月心理周活动,筑1903团支部于专教教室举办了以善于自助,勇于求助为主题的心理班会。本次班会旨在使大学生正确审视自我心理,及时发现心理问题,为美好的大学生活奠定良好的基础。

                           

  本次心理班会由心理委员张凌云同学主持,张同学准备充分,以切实关注本班同学心理为出发点,制作了符合班级同学实际现状、精简又内容丰富的多媒体。

  班会开始前进行了你做我猜的暖场小游戏,一人比划一个表达情绪的词语,另一人体会其所饰演的情绪并猜测。两对同学都相当成功地完成了这次游戏,游戏中同学们趣味又富有生气的表现也打开了本次心理班会的气氛,令在场所有同学放下隔阂,拉近彼此间的感情。

                           

  委员以小视频为引导步步深入,通过同学们回答相关的视频小问题来加深对同学们心理的进一步认识,深度了解心理问题在日常的表现,重视心理健康对日常生活的影响。

   心理委员深入浅出,从一步步发现问题、讲解心理自助小技巧、展开勇于求助的好处以及乐于互助的号召,过程中同学们认真聆听,积极地与其互动。

  最后,本次心理班会就在热烈掌声之中落下了帷幕,但关于心理互助的话题永不再见!建筑1903将一直并肩同行,相互倾听关怀,相互呵护每一颗美丽心灵、健康心灵

附件下载: