当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】“心理疏导,助梦启航”土木七班心理班会顺利开展

发布时间:2019-11-30

为了响应国家重视大学生心理健康的有关政策,武汉理工大学土木工程与建筑学院土木七班于11519点,在南湖校区新一教学楼404教室举行心理班会。参会人员有主持人心理委员徐文浩和七班全体同学。

正式开始后,心理委员以善于自助,勇于求助为出发点向同学们介绍心理咨询基本知识告诉同学们在有心理压力时,要勇于面对,勇敢的去诉说,去释放,不要碍于情面而积压于心。

班会的一大亮点在于心理委员以漫画的形式图文并茂向同学们讲述学生遇到心理问题时的解决方法,极大的提高同学们参与班会的积极度,让班会教育内容深入人心。

最后,心理委员讲述了学校心理健康咨询站的概况。同学更好的了解学校心理医疗服务,给四年大学生活增添了一份心理保障。

通过本次心理班会,同学们懂得了心理健康的重要性,同时教育同学们心理健康可以激发同学们的心理、身体、品德素质和潜能,更好的去实现自己的梦想,给同学们留下美好而深刻的班级回忆!