当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】自助树立信心,互助共建美好

发布时间:2019-11-30

  201910271730,为加强大学生的自助、求助能力意识,以积极健康的心态度过大学生活,武汉理工大学土木工程与建筑学院土木类1912团支部于南湖校区新一教学楼310开展了以“善于自助,勇于求助”为主题的心理主题班会。

   

  

  在给大家播放了《大学生心理健康》的短视频后,主持人马凯凯给每一位同学发了一张便签与一个气球,让同学们将自己的自我调解的方法写在便签上放入气球中。同学之间相互传递,然后取出自己手中的便签。主持人邀请同学们分享自己拿到的、觉得对自己有启发的自助方法,学们跃跃欲试。

  主持人向大家展示并讲述《如果我抑郁了,请这样陪伴我》的漫画,表示在他人情绪低落时同学们应该有效地去施以帮助,倡导助人也是自助的思想。

   

  

  最后,主持人给同学们介绍了武汉理工大学心理健康中心以及心理咨询的相关内容。“接受心理咨询并不代表你不够好,而是为了让你变得更好。”主持人讲到,主动接受心理咨询并不是一件可耻的事情,相反,这是一个聪明的决定,一个能让自己变得更加优秀的决定,至此本次心理主题班会圆满结束。

  通讯员:邱景涛

附件下载: