当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】“探寻绿色奇迹”之植物园行

发布时间:2019-12-02

  武汉理工大学给排水1801团支部开展的“探寻绿色奇迹,垃圾分类我先行”青年思想道德教育创新活动,积极响应美丽中国的号召,先于2019年11月30日中午12点20分在南湖校区新二308教室开展团支部动员大会,在支部内号召所有支部同学共同参加,并将同学们分组进行配合协作。

   

  12月的第一天,一个下着小雨清早本次“青创”进行了活动的第一个阶段——探寻武汉植物园。给排水1801团支部的同学们踏上了前往武汉东湖植物园的“绿色之路”。此次植物园之行的目的是给其他同学做表率,与大自然中的绿色做一次亲密的接触,将“探寻绿色”付诸实践,也意在通过此次机会,让同学们理解环保的重要性

   

  早上八时,同学们在植物园大门口集合。主要负责本次活动的团支书张霁同学说道:“大家进园游玩观赏首先要注意安全,在这个前提下,我希望大家能感受绿色,我们生活在嘈杂的街道边,总是被高耸的大楼包围,难得有一个与大自然亲密接触的机会,希望大家好好珍惜,玩的开心,可以拍一些照片留念。”大伙热性洋溢地附和。

   

  天气微冷,植物园里却温暖如春,大家都被温室里五颜六色的植物吸引,有些女同学拿出手机,“亲密”地与植物“合拍”,还有一些同学认真阅读植物品称,想借这个机会学习一些知识。大家有说有笑,在这个过程中,也增进了同学之间的感情。

      王恕同学说道:“我第一次离开学校到这么远的地方游玩,觉得很兴奋,而且植物园空气真好,闻着都让人高兴,这些绿植也十分养眼,真希望我们的城市中多一点绿色!”

      中午十二点,同学们意犹未尽,离开了植物园后,在返校途中,拿出各自拍的美图互相欣赏。同学们在分享照片时也感慨良多,纷纷表示,我们每个人作为生活在地球上的一份子,都应该为保护环境、为绿色生活做出一份自己的贡献。在团支书张霁的号召下,支部同学们也开始积极为下一步宣传“垃圾分类”活动做准备。至此,“青创”活动的第一阶段——植物园之行圆满结束。

  通讯员:吴俣 审核:陈海明

附件下载: