当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】访武昌起义,探革命精神

发布时间:2019-12-05

为牢记历史、学习大无畏的革命精神、提高同学们的责任与担当意识,武汉理工大学土木类1908团支部开展“访武昌起义,探革命精神”活动。

2019年12月4日,支部成员们进入武昌起义革命纪念馆,有序地参观了武昌革命起义馆的四个专题展览:分动汉上、武昌首义、走向共和、复兴之光。作为中国革命史的一座里程碑,武昌革命起义在对社会各界人士进行爱国主义教育,建设社会主义精神文明和维护祖国统一大业方面发挥着不可替代的作用。一张张弥足珍贵的照片,一个个令人动容的故事使我们的心灵受到震撼,让我们深切地意识到我们现在幸福生活的来之不易。同学们通过参观学习了解到“红”所代表的英勇无畏、敢于创新、甘于奉献的爱国爱民精神时刻鼓舞着每一个中国人。参观后,支部全体同学在红楼前合影留念。

晚上支部成员通过PPT的形式,学习和观看了与武昌起义相关的文件、图片和视频,对武昌起义进行了更详细的学习,了解了起义的具体过程、历史价值、革命意义、历史启示等。

通过参观和学习,同学们对武昌起义有了更直观、更详细的了解。同时,同学们对革命精神有了更深刻的理解,增强了民族责任感,强化了担当意识。

审核:林凯