当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】为垃圾分类,给城市减负

发布时间:2019-12-05

  随着垃圾分类政策的实施,垃圾分类也进入我们的生活中,为帮助大家更好地了解垃圾分类的知识,土建学院工程1801团支部开展了以“为垃圾分类 给城市减负”为主题的青创活动,向大家宣传垃圾分类相关知识。

  12月3日中午升升公寓内,工程1801团支部的同学们开始忙碌了起来,搭帐篷、贴条幅、张贴海报、准备宣传单以及问答题目,等待着同学们的到来。本次活动中,工程1801团支部主要通过有奖知识问答的形式进行宣传,充分调动同学们参与活动的积极性。


  通过现场的知识竞答,了解到大家对垃圾分类知识的掌握程度有很大不同,有的同学问题答得十分流畅,同时,也发现了大家存在的一些问题,对可回收垃圾的概念不够清楚,一些可回收垃圾被大家误认成干垃圾而造成了资源的浪费,像奶茶杯、U盘等等。其中,每当参与者发出这样的声音“哦,原来是这样啊”“哇,学到知识了”“啊,原来我想的一直是错的”“你们这个活动办的挺有意义的”时,工程1801团支部的学生感受到了举办此次活动的意义。

  实施垃圾分类,让资源合理利用,给城市减轻负担,这是关系到我们公民切身利益的事,也值得大家每一个人去学习,用小我的力量构建更美好的家园。

  审核:林凯

   

附件下载: