当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】书笔诉家情,千里传乡音——土木类1909团支部青创活动

发布时间:2019-12-06

  2019年12月4号至12月5号,武汉理工大学土木类1909团支部开展了以书笔诉家情,千里传乡音为主题的青年思想道德教育创新活动诉情于信,传思于音,同学们通过这次活动将自己对家人和家乡的浓烈情感表达了出来。

  2019年12月4号,班上举办了以“书笔诉家情,千里传乡音”为主题的青创活动动员班会,班会上,团支书详细介绍了本次活动内容并且给同学们分配了相应任务。班会结束后,团支书收集了同学们写给家人的信,准备由支部集体寄回每个同学的家乡,让家人感受到我们对他们的点点思念。


  2019年125午,团支部借来桌椅和帐篷,在南湖校区的博学广场进行摆摊宣传,我们采取了以“游戏加视频”的模式,积极宣传我们的青创主题。每个被我们吸引过来的同学都会先玩一个方言小游戏,然后以“说方言道家乡”的形式录制一段视频,最后拿走我们精心准备的小礼品,收获满满并开心地离开。5号当晚 ,班上的每一个同学也都各自录制了一段视频,由科技委剪辑,合成一个属于我们班级自己的“方言道家乡” 小影片。


  经过天的“青创活动”,从策划宣传到实施最后到成果展示,所有参与活动的同学和土木类1909团支部的负责人也有所得:“从策划活动开始就有一种使命感,我们要让同学们记住和故乡的温暖。很高兴同学们能积极参与活动,并在活动中积极配合和互相理解,加深了我们的友谊。组织活动确实很累,但我希望每一个参与了我们活动的人,都能深切地感受到家人与家乡这两个词的在你们心中的重量,这也是我们这次活动的意义所在。

审核:马国良

附件下载: