当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】“权”心“权”益,“权益”为你——土建学院校园权益采访活动完美落幕

发布时间:2020-12-26

由土建学院研究生会和科学技术协会主办、技术部承办的鸡客即刻说第十期——“权”心“权”益,“权益”为你之校园权益问题采访活动完美落幕。本次活动旨在让同学们关注身边及校园的各种权益问题,了解维护自己权益的方法。

权益部作为学生与学校沟通的桥梁,主要负责协调学生与学校关系,维护学生正当权益。此次就校园权益问题,土建学院权益部对全院学生进行了走访调查,收集了宿舍热水供应时间、食堂菜品单一、宿舍周边噪音等同学们反映较多的权益问题,并进行了整理汇总。当被问到遇到权益问题该怎么办时,同学们更多的是考虑求助辅导员或者自行解决。最后,同学们提出了一些关于权益部的建议,并希望权益部能与学院老师、相关部门沟通联系,做到有惑必答、有难必解、为民发声、为学生谋福利。

本次活动通过采访的形式,给同学们提供了一个反映权益问题的平台,增强了同学们的维权意识,并使同学们对权益部有了进一步的了解,为今后权益工作的开展奠定了坚实基础。

摄影/技术部   供稿/占诚