当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】土建学院研究生2020年“3·15”线上直播活动顺利举行

发布时间:2020-03-21

  2020315日晚7:30,由武汉理工大学土建学院研究生会和科学技术协会主办,研究生会权益部承办的土建学院研究生2020年“3·15”线上直播活动顺利举行。今年的“3·15”是第38个国际消费者权益日,为了提高同学们的权益保护意识,宣传维权知识,学院研会权益部特举办了本次特别活动。由于受新冠疫情的影响,此次活动通过腾讯会议平台以线上直播的方式进行,辅导员卢文婧老师和各位研究生们共同参与。


  晚会第一项,由卢文婧老师致辞。她首先肯定了此次活动的意义和同学们的参会积极性,也对同学们的身体状况表示了关切,嘱咐同学们在疫情期间要注意防护,做好在家的生活和学习安排。随后,晚会主持人吴航宇同学对本次“3·15”活动的主题“携手共治,畅享消费”做了详细介绍,随即宣布活动正式开始。


  本次活动主要分为三个环节:一、观看2019年央视“3·15”晚会部分视频资料;二、线上抢答关于视频内容设置的题目;三、参加同学就本次活动内容发表观后感。本次活动权益部准备了四段视频材料,分别展示了医疗废物的非法回收与处置,不卫生的“毒辣条”生产制作,高科技手段非法获取公民隐私,贷款软件“714高炮”背后的秘密等社会热点问题。曝光视频中那一个个触目惊心的镜头引发了同学们的热议,激起了同学们对消费者权益保护的强烈共鸣。视频播放完后,工作人员针对视频相关问题提出有奖竞答,同学们积极参与,线上气氛十分热烈。


  全部视频播放完毕后,参会的同学们纷纷就本次“3·15”线上直播活动写下了自己的观后感,并通过线上随机抽选的方式选出了5名同学分享自己的感想,活动在同学们的大力支持下圆满结束。维护消费者合法权益是每个人的合理权利,同学们应积极树立消费者维权意识,在遇到此类问题时及时向相关机构反映,共同营造一个和谐、安全的社会。

  图片:杜松林   供稿:占诚

附件下载: