当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】抗击疫情,“疫”起来战——土建学院防疫线上知识竞赛活动顺利举行

发布时间:2020-03-21

   228日,为进一步加强新冠肺炎疫情防控宣传教育工作,引导广大研究生坚定信心,掌握科学防疫知识,由武汉理工大学土木工程与建筑学院研究生会和科学技术协会主办,研会科创部承办的“隔离病毒,不隔离爱”防疫线上知识竞赛活动正式举行。

  此次竞赛采用线上答题的方式进行,选手答题时间为二十分钟,从研会成员准备的防疫知识题库中随机抽取50道作答,满分为100分,最后依据分数从高至低进行排名。土建学子积极参与,共有70余人完成了线上答题,最后角逐出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。赛后同学们反映,通过这种以赛代练的形式,自己学到了很多科学防疫知识,纠正了很多以前的错误观念,十分实用。本次竞赛题目难度设置较高、题量较大,但仍有多名同学取得了优异的成绩。

  

  2020312日,针对参赛者错误率较高的题目,研会同学进行了科普宣传,发表于相关微信公众号上。本次活动不仅向同学们介绍了如何正确收取快递、在出门进家时需要注意的细节等,还通过宣传科普向大家介绍了科学的防控办法,使同学们能够以积极的态度面对此次疫情,缓解疫情期间产生的恐慌、焦虑情绪。

  

  抗击疫情,“防疫”为重。做好防疫知识和措施的宣传可以有效防止疫情扩散,而防疫线上知识竞赛的开展,既丰富了同学们的居家生活,增强了大家的防疫意识,也体现出我院对防疫工作的重视,是我院师生众志成城,稳步推进防疫工作的缩影。病毒无情,人有情,防疫抗疫,人人有责,诚愿疫情早日结束,一切各归安好。

  供稿:曾春梅

附件下载: