当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】土建青协新学期第一次线上全体会议顺利召开

发布时间:2020-03-21

  为在疫情期间做好青协宣传工作,规划本学期部门任务,创新、优化往年活动,本学期土建青协第一次全体会议以线上会议的形式于315日顺利召开,青协指导教师武建勋全程参加。

  会议第一项由武建勋老师发言。武老师说,青协是一个活跃有朝气的团队,希望大家不忘初心,始终保持热枕,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投入到协会工作中。武导也嘱咐大家及时走出寒假的舒适圈,调整心态,做好线上学习。

    

  会议第二项,由各活动组负责人介绍青协相关工作,共分“启明—关爱自闭症儿童”、“暑期课堂、“社会群体关爱、“动物保护”和“擂台赛五项内容。本次会议主要内容涉及关爱社会自闭症儿童,了解自闭症,为自闭症儿童带来温暖和阳光;暑期课堂活动,点亮山区留守儿童的心灵;关爱环卫工人,感谢“城市美容师”;关爱动物,陪伴人类的朋友;团队擂台赛——十佳志愿服务团队评审答辩等。

  活动负责人在介绍相关内容后,依次总结分享了往年活动经历,分析目前存在的问题,并提出解决方案。青协学生负责人赵朔提议干事们选择性参加活动组,跨出各自的部门,参与策划自己喜欢的工作。他也希望干事们积极主动参选活动小组长,拒绝边缘化,打破麻木状态,积极投入到活动建设中,不断提升自己的能力,完善自我。

  会议最后,青协大家庭进行了别具风格的团建活动:通过视频通话和定位实现大家的隔空相遇,共同传递祝福。这个活动提升了部门间的凝聚力,增添了会议的趣味性与感染力,为本次会议画上圆满的句号。

         

附件下载: