当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】此战疫中闻武理,何人不起眷思情——土木类1901团支部主题团日活动顺利举行

发布时间:2020-03-30
  3月21日下午16时,土木类1901团支部顺利召开了线上主题团日活动。本次团日主题为“此战疫中闻武理,何人不起眷思情”,旨在让同学们以线上交流分享的形式表达抗击疫情必胜的信心以及寄托对母校的思念。土建学院党委副书记林凯、团委指导老师武建勋、19级辅导员丁锐恒及支部全体成员共同参与了此次活动。

  活动伊始,团支书刘昊阳组织同学们观看“疫情期间国家采取的相关政策”、“志愿服务经历”等视频,学习习近平总书记有关抗击疫情工作的重要讲话,着重介绍了全国上下齐心抗疫的历程。视频学习后,刘昊阳号召支部成员积极参与志愿服务,并邀请了支部内参与抗击疫情相关工作的同学分享志愿心得。

  

  苏稼祥同学讲述了他响应号召,毅然报名成为一名志愿者的经历。他的工作是在村口值守,检测来往人员的身体状态。尽管早出晚归,工作环境艰苦,但他依然认为这是值得的。王宇量同学则分享了自己每天统计居民身体情况并挨门挨户检测体温的志愿心得。在他心中,工作虽繁琐,但都是自己应该做的。活动中同学们还通过分享照片和故事的方式表达了自己对武汉以及武理的思念和祝福之情。在活动的最后,团支书刘昊阳以时间为引,照片为线,串联起了支部建立以来的成就、荣誉、聚与散、笑与泪,深情表达了对于这个温馨的集体的爱。

  同学们发言结束后,武建勋老师和丁锐恒老师分别结合同学们的发言,做出点评,并对学校、学院在疫情期间教学、服务、管理方面的有关通知要求做出全面解读和具体安排。希望同学们在疫情期间严格遵守学校、学院有关规定,认真上好每一门线上课程,珍惜时间,学会担当,用实际行动做好一名新时代的大学生。

  最后,林凯副书记为同学们送出寄语,他希望每位同学都能向苏稼祥和王宇量两名同学学习,结合自己实际情况为抗击疫情做出力所能及的贡献。林书记强调,当代青年学子应该进一步增强社会责任感,积极投身到社会服务中,并提出在疫情防控期间同学们要认真贯彻落实教育部“停课不停学”的部署要求,按照学校、学院的具体工作安排,积极做好“三做好、三珍惜、三学会”,即做好一名大学生,珍惜线上学习的时光,学会探索;做好一名新时代的青年,珍惜这段可自由支配的时间,学会思考;做好一名家庭成员,珍惜陪伴家人的时间,学会分享。同时,林书记寄语同学们“一切的磨难都将是你人生的财富”,希望大家客观理性看待本次疫情,时刻紧绷身体健康和生命安全之弦,警惕各类潜在风险,认真做好自身和家人的防护;严格遵守法纪法规和疫情防控相关规定,切实做到不传谣不信谣不造谣,遵守纪律,严格自律,未经批准一律不得返校。最后,林书记用“长风破浪会有时”激励同学们要坚定战胜疫情的决心和信心,齐心协力共渡难关,做一名不畏困难、自强奋进的卓越“武理人”、“建工人”,期待战胜疫情后与大家再次相聚在美丽的武理校园、美丽的江城武汉! 

  至此,土木类1901团支部第一次线上主题团日活动圆满结束。此次活动为同学们提供了交流的途径,寄托了其对于武汉理工大学和武汉这座城市的思念,增强了大家携手打赢这场抗疫攻坚战的信心和决心。

  撰稿:杨依茹 摄影:刘昊阳 审核:卢文婧

附件下载: