当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动圆满结束

发布时间:2020-04-06
  为更好引导我院青年团员积极有序地参与疫情防控工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟中国精神和中国力量,为打赢疫情防控战役加油鼓劲,土建学院各团支部在院团委的积极发动组织下,于3月份开展了“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动。

  在本次“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动中,我院各团支部紧紧围绕防疫知识共学习、防疫知识共感悟、以“艺”战“疫”我先行三大主题开展。

  其中,土木类1901团支部以“此战疫中闻武理,何人不起眷思情”为主题开展活动,土建学院党委副书记林凯、团委指导老师武建勋、19级辅导员丁锐恒及支部全体成员共同参加。团支书刘昊阳同学作为主讲人,为大家分享了习近平总书记有关抗击疫情工作的重要讲话、疫情期间国家采取的相关政策、关于新冠肺炎的相关知识等重要内容,并号召支部成员积极参与到抗击疫情的志愿服务当中。苏稼祥和王宇量两名同学则分享了他们参与抗疫志愿工作的工作经历和感想体会。在分享结束后,各位同学通过分享照片和故事的方式表达了自己对武汉以及武理的思念和祝福之情。最后,林凯副书记为同学们送出寄语,他希望每位同学都能向苏稼祥和王宇量两名同学学习,结合自己实际情况为抗击疫情做出力所能及的贡献。


  土木类1906团支部在各位团干的共同努力下,为支部的同学们带来了一场别开生面的防疫卫生知识小课堂,加深了同学们对于防疫卫生基础知识和基础理论的了解。在学习完相关知识和理论之后,团支书还为大家精心准备了一个小测试来检验大家的学习效果。这样的方式,调动了支部内的每位同学参与活动的积极性,更加明确了学习防疫知识的重要性。


  土木类1912团支部则采取了线上问卷的形式,预先调查了支部同学对防疫工作相关内容的了解与学习程度,再来开展线上团日活动。活动紧抓热点,通过宣传学习抗疫一线典型事迹,正确普及防疫知识,更针对问卷反映出的问题,开展了相应学习。例如,问卷中表示,许多同学依旧不太关心疫情发展新闻,于是会议中特别增加了学习抗疫一线故事板块,用榜样的力量坚定同学们共同抗疫的信心,鼓舞同学们坚持做好自我防控,没有通知坚决不聚会不返校。同时,该支部同学们还就习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信展开讨论学习,深刻理解了在国家面临困难的时刻,作为一名青年学子应有的担当。


  研究生团支部同样也积极响应院团委的号召,开展了“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动,他们在全力做好疫情防控的前提下,充分发挥已参与志愿活动的同学们的带头作用,利用信息科技手段开展组织生活,做到理论学习不停歇、组织生活不断线。活动期间,各个支部成员在QQ群积极踊跃地分享自己的心得体会,大家受益匪浅。


  此外,我院广大团员青年结合自身经历和体会,通过文字、海报、照片、视频、动漫等多种形式创作疫情防控文化产品,为打赢疫情防控战役加油鼓劲。


  在学院团委的积极推动下,各团支部圆满完成了本次“万众一心,与理战‘疫’”线上主题团日活动。没有一个冬天无法逾越,没有一个春天无法迎接。此次活动,使我院团员青年进一步凝聚思想共识汇聚抗疫合力,通过掌握防疫知识,强化防控意识,锤炼意志品行,坚定必胜信心。

       

  供稿:团委组织部 审核:卢文婧

附件下载: