当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生工作】生活健康化,防疫常态化——土建学院顺利开展社区卫生健康宣讲活动

发布时间:2020-11-08
    为提高社区居民健康意识,广泛宣传健康的生活方式,11614时,学院青年志愿者协会心语服务队在金桥社区顺利开展了以“预防疾病,健康生活”为主题的卫生健康宣讲活动。
  

    此次宣讲活动分为三个主题板块:作息与锻炼、饮食健康以及新冠预防。王志勋同学首先为各位居民们展示了一份金桥社区的调研报告,报告中显示,社区居民中作息特别规律的人仅占四分之一,每天锻炼的人仅占三分之一,而长期熬夜和几乎不锻炼的大部分为30岁以下的年轻人。李冰同学根据调研结果,为大家分析了熬夜的危害,普及坚持锻炼的益处,借此提醒居民们要养成规律作息、坚持锻炼的好习惯。

  随后,由刘淯龙同学为社区居民们介绍有关健康饮食方面的小知识。他根据具体实例归纳总结了一些日常生活中不良饮食习惯,并提供了早中晚最佳饮食时间。活动最后,由刘江浩同学针对新冠疫情,介绍当下疫情发展状况,亦普及了有关冬季疫情预防的小知识。

  

  本次宣讲活动获得了居民们的一致好评,一位奶奶说到:“年纪大了,要经常锻炼按时吃饭戴口罩,回家勤洗手。”

  冬季是各种疾病的高发季节,社区中老人和小朋友更是易感人群。对此,土建学院青年志愿者协会呼吁全社会人民要在日常生活养成预防疾病、健康生活的良好习惯,让防疫常态化深入人心。

  供稿:李春雪、高昕  审核:卢文婧

附件下载: