当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】有氧骑行,绿色防艾——土建青协防艾骑行活动顺利进行

发布时间:2020-12-02

为响应第33个“世界艾滋病日”精神,扩大艾滋病宣传力度,增强同学健康体质,11月21下午13时,由武汉理工大学校医院七个学院组成的百余名志愿者聚于博学广场,开展防艾骑行活动。

图为活动志愿者于南湖校区博学广场的合照

尽管天空中飘着细雨,依然抵挡不住志愿者们的热情。博学广场国旗杆下,近百位骑行志愿者头戴防艾主题小红帽,身穿绿色志愿者服装,认真参加开幕仪式,更有志愿者深情演唱防艾主题歌曲《世间美好与你环环相扣》,温暖在场的各位志愿者。

随着工作人员准备工作的完成,骑行志愿者们有序排成骑行列队,从南湖博学广场出发,在鉴湖主教学楼、西院飞马广场、东院就业大楼旁篮球场等打卡点进行定点宣传。志愿者们通过向周围路人分发防艾宣传手册、红丝带以及精美小礼品等方式宣传预防艾滋病知识,并通过现场调查问卷,收集人们对艾滋病的了解与关注程度。

图为志愿者进行定点宣传

活动最后,志愿者参与抽奖活动,抽取精美小礼品,至此,防艾骑行活动圆满结束。通过本次活动,进一步了扩大了防艾知识在青年学生中的覆盖范围,提高了预防艾滋病的宣传力与影响力。

撰稿:段昕圻/高昕

审核:卢文婧