当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】手牵手共享红丝,心连心共抗艾滋——土建青协防艾打卡挑战赛顺利举行

发布时间:2020-12-02

为加深青年学子对预防艾滋病知识的了解,11月28日,学院防艾系列活动迎来最终环节——防艾打卡挑战赛。

图为志愿者在西院飞马广场与路人的合照

防艾打卡挑战赛采用积分制,志愿者们以学院为单位,在各组队长的带领下需要向周围路人介绍相关艾滋病知识;以宣传板为背景,成功与一位路人合照加一分,录制采访视频加三分。活动中,有的同学负责向路人们分发宣传手册,邀请周围的路人以目的地标志性建筑物为背景,参与拍照打卡活动;有的同学负责采访周围路人,了解其对艾滋病的认识与关注程度……精美的宣传板,多彩的活动形式,吸引大批同学及周围社区居民驻足参与活动。

图为全体志愿者于鉴湖爱特楼前的合照

经过2个小时的团队合作各队伍完成打卡活动通过本次防艾打卡挑战赛,一方面增强了志愿者沟通表达能力,另一方面加强了防艾知识的普及力度。“这是第一次参加防艾拍照打卡的活动,活动方式新颖,能够通过与路人合照去号召大家预防艾滋病,是一件很令人开心的工作”,志愿者李同学如是说。

撰稿:高雨晗/高昕

审核:卢文婧