当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】早安,打工人!——岩土jd1901团支部青创活动顺利开展

发布时间:2020-11-25

    在2020年十一月份,武汉理工大学岩土jd1901团支部顺利完成支部的青创活动。本次青创活动主题为“早安,打工人!”,活动旨在了解各个岗位的打工人。

    2020年11月22日,岩土jd1901团支部携手学院筑翼服务队共同前往万科新都会附近的工地,走访当地的工人。支部十人分为五个组,分别了解不同工人的生活、工作以及现状,同时为工友们拍照留念。尽管天气寒冷、风雨交加,拍照时也遇到很多工友们的拒绝,但是支部成员们以积极的态度用热情温暖众人,在不影响工人们工作的前提下,尽可能访问更多工人,了解到更普遍的情况,并且积极完成筑翼服务队的拍照任务。在最后,每个人都裹紧衣服抵御寒风,但都充满笑容与满足,与工友们告别后,离开了工地。


    2020年11月23日,岩土jd1901团支部通过升升摆摊的形式,在升升公寓食堂门口摆摊宣传本次活动的主题。“打工人”,指对所有从事体力劳动或者技术劳动的人的统称不管是工地搬砖的工人,还是职场精英,亦或是中层领导、创业者,都可以自称“打工人”。这次宣传活动以填问卷、做采访、抽奖的形式进行,首先准备了一个简单的问卷活动,调查一下大家关于打工人这个词汇的见解对于一些专业、工作的意向,如何看待疫情影响大部分行业等等参与活动即可抽奖,本次准备了很多小奖品,包括自热小火锅、手机镜头、书籍、良品铺子小零食、小埋的徽章以及许多暖宝宝因为当时天气寒冷,只要参与就有暖宝宝赠送,也吸引了很多同学前来参与,温暖每个人最后天色渐晚,在结束活动后,每个帮忙摆摊的支部成员也获得了暖宝宝,也表彰了在寒冷天气愿意为班级付出的成员。

     

 

    2020年11月24日,岩土jd1901团支部,通过腾讯会议在线上展开对习总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话的学习,并且观看央视的《职为你来》答辩节目。在关于习总书记的劳动托举梦想,劳动书写华章的专题学习,我们都了解到了当下习书记对于每个尽心尽力的打工人的高度评价。在《职为你来》的辩论中,支部成员学习了一个辩题--“在大公司当螺丝钉或在小公司当多面手”。观看别人的答辩后,支部同学交流中,有人认为,我们应该在大公司做螺丝钉,涨见识并且接触更好的资源,给自己更好的发展空间;也有人认为,我们应该在小公司做多面手,更多的锻炼提高自己的能力。当然,关于这个辩题的答案每个人都有不同的答案,我们都有自己不同的工作想法

 

  


                                                    撰稿:王晓壮

                                                    审核:卢文婧

附件下载: