当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】共享卫生巾--摆脱卫生巾羞耻 ----工程1902团支部青创活动

发布时间:2020-11-11

    为了号召大家关爱女性健康、摆脱卫生巾羞耻。2020年11月,武汉理工大学工程1902团支部于南湖校区开展了以“共享卫生巾--摆脱卫生巾羞耻”为主题的青创活动。


    青创活动正式展开前,团支部于南湖校区开展了青创动员大会,号召大家积极参与此次青创活动,鼓舞大家关爱女性健康。经前期讨论、策划以及与校方协商,团支部成员于11月8日在南湖校区原新一教学楼各层女厕所内放置了翻盖式储物盒,盒内放置了若干片卫生巾。储物盒上方贴有写着“卫生巾互助盒”的纸条,纸条下方写着一行小字:请在使用过一片后,在您有时间的时候还回来一片。此标语号召大家有借有还,方便了自己,也帮助了他人。

 

    11月10号下午1:30,团支部于南湖校区越苑食堂前摆点宣传。支部成员向来往的同学宣传我们青创活动的目的及意义,并请他们协助完成对于“共享卫生巾”这一活动的调查。在宣传过程中,我们遇到了积极参与并提出建议改进此活动的同学,而我们也给每一位参与的同学或老师赠与了小礼品。


    本次“共享卫生巾”青创活动是一个开端。我们希望并相信这一活动能够一直持续下去,并为女性健康提供便捷而有效的保护。                                         




                                                  撰稿人:邱景涛

                                                    审核:卢文婧

附件下载: