当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】土建学院开展“携手智萌,守护童年”特色志愿服务活动

发布时间:2020-11-19

    为提高青年学子对智力障碍儿童的关注,11月18日,土建学院栋梁志愿服务队与工程1903团支部携手开展了“携手智萌,守护童年”特色活动。

 

    本次活动由工程1903团支部主办,栋梁志愿服务共同承办,旨在通过向智力障碍的小朋友们赠送贺卡等手工小礼物的方式,增强同学们对与这一类弱势群体的关注。11月12日下午,栋梁志愿服务队派出第一批志愿者前往武汉市艺萌医院开展志愿活动,通过陪伴、关注智力障碍的小朋友,为后续的贺卡制作做好铺垫。

    栋梁志愿服务队项目部负责人袁杰介绍,本次活动以栋梁志愿服务队长期进行的智萌活动为依托,在发动更多同学参与此项活动的同时,也能够为栋梁志愿服务队的智萌活动带来新的思路,对日后更好地进行这一活动打开新的方向。

    此次活动获得了各位同学的积极响应,共收到了近一百份活动作品。活动主办方评选了一部分优秀作品并进行公布,起到了很好的宣传示范作用。

此次活动向武汉的市民们展示了武汉理工大学青年学子强烈的责任心与使命感,用爱为残障的孩子们保驾护航,为建设新时代美好社会注入青春力量。

                                                 



                                        供稿:吴毅轩、刘念、丁世睿

                                                                                                                  审核:卢文婧
附件下载: