当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】土建学院成功举办2020年度新生才艺晚会暨校友联欢会

发布时间:2020-12-22

为丰富校园文化,陶冶学生情操,促进师生及校友之间的交流,12月20日18时30分,土建学院2020年度新生才艺晚会暨校友联欢会在西院大礼堂顺利举办。院长吴斌、党委书记谢文峰、副院长范小春、党委副书记林凯以及部分校友、师生代表出席并观看。

 

伴随着主持人简短而充满激情的开场白之后,本次晚会正式拉开帷幕。开场舞《lovesick girls》伴随着激烈的鼓点,一举点燃全场,台下爆发了热烈的掌声。随后,来自2020级的研究生新生们为观众们演绎了一首《研究生歌曲串烧》,他们选择用歌声来为过去的四年青春做了一个完美的总结,为本科新生们介绍他们的大学生活。随后,新生们为大家带来了一个相声《新生这些事儿》,精彩的节目让各位观众哈哈大笑。校友们也参与进来,为观众们带来了精彩的复古舞蹈和对唱,为在校学弟学妹们展现了土建人的风采。

在本次晚会上,2020级本科生辅导员陈倩文、陈安荠邀请了15位在本月生日的同学上台,为他们送上了充满学院祝福的生日蛋糕。12月的寒冬凛冽,却被这浓浓的师生情打破。台下的观众都如同台上的这15位同学心里充满了温暖与感动。随后,由舞蹈队带来的《青禾》压轴出场将本次晚会的气氛带至高潮,同学们婀娜的舞姿诠释了革命时期党员们的英勇顽强,也为当晚的节目画下了一个圆满的句号。

    晚会上,学院特邀请了2020届土木专业毕业生姜涵生来为学院新生们就大学生涯规划方面作分享,并对全体2020级新生表达了殷切的希望。他为新生们提出了两点建议,一是要把专业基础知识学好,而是要尽早做出属于自己的大学计划。在他的分享结束后,是激动人心的抽奖环节,由学院领导、校友代表上台抽取本次晚会的幸运观众,并进行现场颁奖,为本次晚会点燃了最后的热情。

9点半,本次晚会圆满结束,全体演员以及主持人合影留恋。本次晚会,提高了学院的文化氛围,增进了学生之间的友谊,加强了在校师生与校友的交流,也为新生们创造了一个美好的入校回忆。

                               

 

 

 

 

                                                      供稿:张奥普

                                                      审核:卢文婧

附件下载: