当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】守护多彩花田 共建美丽校园——土建学院开展“守护向日葵花田”活动

发布时间:2020-11-26

随着南湖校区向日葵的开放,前往我校参观游玩的群众日益增多。为防止花田被破坏,维护花田内良好的参观秩序,土建学院学生会与研究生学生会在10月26日共同开展了守护向日葵花田的活动。

 

    土建学院此次共有150名志愿者参与了此次守护三号花田活动。自1026日开始,每天从早上八点到晚上九点半共有六组志愿者对花田进行维护工作。他们主要负责劝阻和制止观赏者破环景观设施、吸烟、乱扔垃圾等不文明行为,维护观赏秩序,同时引导师生在向日葵花地附近合理停放汽车、自行车等交通工具,使花田周边道路整洁。除此以外,志愿者们还需保持向日葵花田中的道路整洁,巡视清洁花田垃圾,及时清理园区垃圾桶内的垃圾,保护花田内设施干净,无破损。良好的环境需要大家共同维护,在志愿者们的不懈努力下,三号花田每日都较为整洁,吸引着游客们前来参观。

本次活动于11月26日结束,为期一个月。活动期间我院负责的三号花田得到了良好的维护,观赏秩序良好,设施无损坏,守护住了校园内花田这一抹亮色。

 
 
 
                                                           审核:卢文婧
附件下载: