当前位置:首页 > 学生工作 > 学生社团

【学生活动】土建学院举行理工花圃草坪护理活动

发布时间:2020-12-20

为把握新时代劳动教育,落实好劳动教育工作,土建学院于12月19日上午进行了理工花圃草坪护理活动,18、19及20级本科生同学参与。

迎着冬日早晨的第一束阳光,同学们早早地来到图书馆门口。在本次活动负责人介绍完工作安排以及分发材料工具后,理工花圃草坪护理活动于8:30正式开始。

同学们积极地参与活动,冬日清晨的那一丝寒冷和扬起的尘土并没有减弱同学们的热情。偌大的花圃很快被同学们“占领”了。这一堆,那一摞,分工明确又工作麻利。随着桶里的杂草越积越多,这原本杂乱的花圃也逐渐变得精神气了起来。

太阳悄悄爬上天空的高处,土建同学们2个小时的艰苦工作换来了理工花圃的干净整洁,成功地美化了校园。同时此次活动也培养了社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向,提高其劳动技能水平,将社会主义劳动精神带进理工校园。

活动结束后,同学们归还材料至负责人处并拍照留影。

通讯员:戚宇航

审核:卢文婧